怎样画画?

怎样画画

全部回答

    光临摹是没有用地~~可以找一些基础的书看看,外国有本书就是专门教没基础的人画画的,你可以去书店找找。 比较系统的方法就是从素描几何体写生开始,那个临摹真的没意义,素描几何体写生的目的在于理解形体。
  然后开始画静物,就是随便找个东西画画,然后是画人,那个爱怎么画怎么画,方法很多,楼主可以多看画册提高艺术修养选择喜欢的风格然后联系。   然后是场景 ps:速写和素描其实是一个东西,lz不用应试所以不需要分太清也不需要过多的在意表现手法。
   然后是色彩,那个比较需要感觉,除了素描的形体感还有就是色彩的对比,这个自学比较难。建议多看油画书籍而不是学生高考的水粉书,那都是垃圾。 还有lz需要找一个懂画画的帮助指导,否则的画没有修改就会进步缓慢。
     还有画画不能心急,画不好放一段时间就会有感觉了。感觉很重要。