心室预激(B型)什么意思?

如题

全部回答

    预激是一种房室传导的异常现象,冲动经附加通道下传,提早兴奋心室的一部分或全部,引起部分心室肌提前激动。有预激现象者称为预激综合征(pre-excitation syndrome)或WPW(Wolf-Parkinson-Whi 不同旁路从解剖、心电图与希司束图表现te)综合征,常合并室上性阵发性心动过速发作。
    预激是一种较少见的心律失常,诊断主要靠心电图。典型预激综合征:  (1)P-R间期<0.12秒,P波正常;(2)QRS时间>0.11秒;(3)QRS波群起始部分变粗钝,称为预激波或δ波;(4)继发性ST-T改变。
  临床上又分为三型: A型预激:预激波和QRS波群在各胸导联均向上,其旁道位于左心室后基底部。     B型预激:预激波和QRS波群的主波V1导联向下,在左胸导联V5向上,其旁道位于右室外侧壁。
   C型预激:预激波和QRS波群V1-V2导联向上,V3-V5导联向下。为左室侧壁预激。 预激综合征是一种少见的心律失常,它的发病很复杂,对人体的危害是比较大的,建议你去医院明确诊断并按医生的方子按时服药。