四十几天的宝宝八天没拉粑粑母乳喂养?

四十几天的宝宝八天没拉粑粑母乳喂养,之前一次是五天用肥皂拉的,拉出的粑粑是希的,现在很担心想用肥皂帮助拉出来又怕起依赖

全部回答

    请不用过份的担心,我的小宝宝也是三、四天才解一次大便,如果他一直以来都是这样的话你就不用担心了。大多数家长都认为小宝宝每天拉一次大便才正常,这也是不是完全正确。因为纯母乳喂养的话,小宝宝基本上都可以全部吸收,所以大便少的话也是正常的,如果是人工喂养的话,小宝宝不能很好的吸收,所以大便就会多一些。

    要为然你认为他大便不多的话,你可以在吃完奶后一个小时,顺时针用依食指和中指在小宝宝的肚肚上按摩五分钟,这样会对小宝宝的解大便有的帮助。如果你还是不放心的话,你可以用一下肥皂削成小小的,湿点水轻轻地插进小宝宝的屁眼里,请记住不要插太深,这样就可以了。

你好! 宝宝长时间没有大便的,应用物理方法帮助宝宝排便,适当使用开塞露或小指大小的肥皂头塞入肛门,并按摩肛门皱褶处,刺激产生便感而排便

我觉得 你应该带宝宝去医院 才可以的 别在这里乱问 是会耽误事情的 切记 祝你好运!!!

我觉得 你应该带她去儿科医院 诊治的 在这里问是得不到好结果的 切记 。

我觉得你没有必要担心的 最好是去医院 诊治