为什么结婚后不要孩子的家庭叫丁克?

全部回答

    什么是丁克家庭呢?就是不生孩子,只有夫妻的家庭。 夫妻双方以事业为重,不愿意让孩子影响自己的工作。 要做“新新人类”的代表,他们有全新的婚恋观、家庭观、生育观。
  所以拒绝“第三者”(孩子)插足。 不让自己和孩子太累,认为自己势必会为子女成长费尽心血,所以还不如不生育。   对家庭生活没有信心,在自己对生活还没有十足的把握时,不要孩子。
   受经济条件的制约,认为自己现在的工作还不够稳定,希望能创造更好的经济条件,让孩子出生后有好的生活。 把家庭幸福的条件放宽,认为没有儿女承欢也一样可以活得很充实。