劳动仲裁答辩书怎么写

公司一员工申请劳动仲裁,让我们支付当月工资及经济补偿金和代通知金,但事实是,上司辞退他的当天,他情绪激动的拿公司其他同事的电脑跑了,离职手续也没做,公司还报警了;后来回来办交接也只做了一半,后来就不做交接了,直接告我们了。1、请问一下这个仲裁答辩书要怎么写?2、经济补偿金是几个月的?3、代通知金是什么?可以和补偿金同时给么?

全部回答

    要看你们为什么辞退他,如果该员工有劳动合同法第39条的情形,那么你们就不需要支付经济补偿金;如果你们依据劳动合同法第40条的规定解除劳动关系,那么除了经济补偿金之外还需额外支付一个月工资;如果你们违反劳动合同法的规定解除劳动关系,那么属于违法解除劳动合同,要支付经济补偿金的二倍。
    经济补偿金按照该员工近12个月的平均月工资作为计算基数(不得高于当地在岗职工月平均工资的三倍,超过三倍的按三倍计算),然后工作满一年支付一个月工资(即计算基数)。希望对你有帮助,不过建议你们请律师,负责任的律师会将案件情况给你们分析透彻,同时将你们的损失减至最小。