在济宁的天上西南方向怎么总是有一颗很亮的星星而且每天晚上位置都不变化!

在济宁的天上西南方向怎么总是有一颗很亮的星星而且每天晚上位置都不变化!在济宁的天上西南方向怎么总是有一颗很亮的星星而且每天晚上位置都不变化!

全部回答

    你所看到的就是金星,2月底3月初的这些天金星东大距,是其最亮的时候,亮度达到-4。6等,成为天空中除太阳、月亮之外最亮的星星。现在,金星正在进一步靠近太阳,其光芒也将逐渐被太阳隐没而看不见,到了4、5月左右,它将出现在太阳的西侧,形成西大距,但这时只有在日出之前才能看到它了,那时它就成了启明星。
    现在在前半夜,肉眼可以看到两颗行星,即金星和土星,金星位置偏西,而土星位置偏东,位于狮子座下方,亮度不如金星,但比狮子座主星轩辕十四要亮。现在也是一年中前半夜可见亮星最多的时候,除了金星土星之外,还有大犬座的天狼星,这是天上除太阳外最亮的恒星,亮度超过了土星,还有猎户座的参宿七和参宿四,小犬座的南河三,双子座的北河二和北河三,御夫座的五车二,金牛座的毕宿五,狮子座的轩辕十四和五帝座一,牧夫座的大角,室女座的角宿一等等亮星都能在这是观测到,位于长江以南的朋友还能看到全天仅次于天狼星的第二亮恒星——老人星,目前也是观测老人星的最佳时期。
    因此,目光也不要仅仅停留在金星上面啊,多观测一些其他星星,你会发现更多星空的有趣之处。