什么叫性格不和?

两个人在一起会因为性格不和而分手,甚至是离婚,那么什么样的性格遇到一起合适,什么样的性格遇到一起不合适哪?

全部回答

    我们性格真的不和,你好胜,觉得一切都应合着你的意思走,我中庸,至少在有些自己认为不重要的事情上很随波逐流。 你觉得这样的人是没有主见的人,而我却觉得这是对别人的尊重。
   这样看来我们真的性格不和,而且是不和的很严重,似乎根本没有地方是相似的。   性格不和,呵呵,这四个字拆散了多少家庭,分开了多少恋人,两个人一句性格不和就可以把曾经那段美好的记忆忘的一干而净。
   我同时也在思考,性格不和到底是好事还是坏事? 如果我们两个人都是不愿意让步的人,结果是怎样?我不知道你会不会痛苦,至少我会很遗憾,很痛苦,因为我们分开了,却用性格不和做借口;所以我在想性格不和的两个人不正好互补么?你静一点,我闹一点,你不开心了,我哄你,我遇到困难了你可以帮我冷静的分析,这样不是好结局么? 当然,任何事情都有两面性,一个习惯安静高雅生活的人,遇到一个爱闹市俗的人是不是觉得很难相处?至少她的一切行为都让对方觉得不可理解,觉得低俗,觉得没有意义?这么看来,性格不和还真是个很有说服力的理由。
     MZ是个不爱笑,不爱接受与自己不一样事物,不阳光的人,在她看来一切事情都是黑灰白组成,我不是,我把一切都看的很美好,我一直觉得生活本就该开心,没什么大不了的,更没必要郁郁寡欢的,何必要和自己过不去呢?我不知道自己这样是不是会打扰她的生活,让她厌烦,因为真的不知道,因为她不告诉我,因为她让我根本无法去了解。
     曾经的MZ回QQ的信息永远都是“哦,算了,没话说就不说”,这样的回复让我觉得她根本就不想和说话或者很忙,可是每到那个时候她有会生气说我不理她,我不找话题和她说。
  委屈,这样的态度给谁谁还有灵感去唧唧喳喳呢?何况,我一直觉得MZ是个不爱说些无聊没有意义话题的人,她的生活是高雅的,而我就是个普通的小市民而已,平时聊天也只会瞎扯。  所以在说话上我很害怕去打扰她,这样会让她更觉得我和她有差距。
   现在的她似乎话多了很多,表面上看好象总是很开心,可是真的好奇怪,我对她的“呵呵”很不习惯,感觉她是在敷衍我,反而期待她能生气说我这不对那不对,或者干脆什么都不说,直接等我去问她生气没有的时候,一口气骂我骂个够,呵呵。

其实不用想太多了,两个人相爱就是性格相同

圣人就是圣人,一楼的那个圣人说到很对,但是我认为两个人相处还有一点就是迁就,但是是两个人互相迁就,而且是自愿的。这是很重要的。

不吵架就合适

其实就是感觉而已 他《她》对你没什么感觉 感觉相同就可以在一起 拿爱来说 他 《她》 对另一方没爱 当两个人长时间在一起还有感觉 就可以过一生