请问准生证是不是上户口必须的证件?

请问准生证是不是上户口必须的证件? 我和LG都是集体户口,办准生证很麻烦,只办了流动人口婚育证明。 不知道准生证是不是必须的啊?

全部回答

我们这上集体户口也很麻烦的。但是我们这上户口不用准生证的,只要宝宝的出生证明就好了,但是需要计划生育处开的证明。你可以咨询当地的户籍处。

正规的大城市是要求必须有计划生育证的(就是用准生证办理的),小城市可能会通融,没那么严

是的,我们这是这样的。要出生证明,准生证等。

是的。要结婚证,准生证,还有出生证

上户口有出生证就可以,不要准生证。但是办出生证需要准生证,不是必须的但是是相关的。