各种明星绰号的来历。

多说几个人。

全部回答

    知道 刘德华--肥仔华 四大天王这一的刘德华,可以说是外号多多,而且各 具特色。刘德华小时候健壮如牛,所以学生时就被叫做“ 肥仔华”。这个“肥仔华”长得极快,个头比同学大一号, 于是,凡是班上打不过他的同学,见了他都会老老实实地 叫他一声“爷爷”。
  后来,刘德华投身影视圈,所拍的又 多数是颇受欢迎的江湖恩怨影片,所以工作人员又不约而 同地把他叫成了“华英雄”,而更多的人则称他“华仔”。   张曼玉--兔子 张曼玉刚当选“港姐”和初演《新扎师兄》时,她那 一对小兔子牙人见人爱,虽然她后来做了矫正,但电视台 的老友见面,仍然会亲昵地叫她一声“兔子”。
   张曼玉在家里也是最受人疼爱的小女儿,所以也叫她 小兔、阿细。 杜德伟--爆米花 杜德伟在加拿大念中学的时候,就是有名的“舞”林 高手,整天手舞足蹈地跳个不停,于是大家都管他叫“爆 米花”。   不过杜德伟好像不太喜欢这个外号,他觉得这个绰号 有热气,怕脸上长青春痘,影响自己的美貌。
   郑中基--可乐鸡 人气极旺的郑中基,每天都要喝至少六罐以上的可乐, 而且还会用可乐炖鸡,在一次歌友会上郑中基大显身手后, “可乐鸡”的这个绰号也就传开了。 周慧敏--马骝 马骝,就是香港人所说的猴子。
    周慧敏小时候就像是 一个浑身都带劲的小男孩,跟哥哥们玩西游记时,就是不 肯扮演铁扇公主,只肯扮孙悟空,动作非常敏捷,从此也 就多了一个“马骝”的绰号。 钟镇涛--大笨象 钟镇涛自小就是个白白胖胖超级健康宝宝,比同龄的 婴儿大一号,肥嘟嘟地人见人爱,看起来就像个小型的大 笨象,抱他上街时总会有人打听,这胖小子吃的是什么牌 子的奶粉。
     当然,钟镇涛现在还有一个很出色的代号,叫阿B。 周海媚--海味 靓女周海媚的“海媚”念起来像“海味”(广东话的 海鲜),加上周海媚从小就特别爱吃海鲜,故别名“海味”, 于是久而久之,家人和同学们都管她叫“海味”了。
  陈洪 兰。