北欧的皇家联赛怎么没了?

全部回答

    由於瑞典、丹麦和挪威均为君主立宪制的国家,联赛定名为“皇家联赛”(Royal League)。首届联赛创办於2004-2005赛季。参赛的队伍为获得上述3国上个赛季顶级联赛前4名的劲旅。
  参赛队先分成3个小组展开小组赛,每个国家的前两名被分在同一个小组,第3和第4名分别被分在另外两个组。   第一届联赛的赛制是获得小组赛前两名的球队出线。出线队再分成两个小组展开第二阶段较量。
  第二阶段两个小组的第一名球队最后争夺联赛冠军。现在取而代之的是1/4决赛和半决赛的淘汰制。比赛采取主客场制,安排在每年的11-12月 和来年2-3月两个时间段进行。决赛一场决胜负。   第一届的冠军是丹麦的哥本哈根队(FC København),他们在5月26日瑞典哥德堡队(IFK Göteborg)的主场Parken球场举行的决赛中与对手1-1战平后,点球获胜,最后的比分是12-11,双方各踢了13次。
   2006年哥本哈根1-0击败挪威的利尼斯特朗,卫冕成功。    2007年丹麦的布隆德比在决赛中1-0击败卫冕冠军哥本哈根获得冠军。 2007-2008赛季,由于财政原因,皇家联赛暂停一届,计划2008-2009赛季恢复。
  不过2008年底组委会宣布,2008-2009赛季的皇家联赛也举行不了了,原因是电视转播权没有卖出去!现在又确定在2010年恢复,不过比赛的名称将改为皇家杯赛了。