怎么增加孩子的抵抗力?

怎么增加孩子的抵抗力????? 我家小宝现在抵抗力好差 的,我想买一些增加抵抗力的药。加强他的抵抗力,亲,你们有没有好的可以给我介绍一下的??????

全部回答

    注意孩子的个人卫生,在春秋两季的时候尽量少去公共场所,防止交叉感染。加强锻炼,多带孩子到户外活动,比如空气清新的公园、绿地等。但注意锻炼要有一个循序渐进的过程。让孩子身心健康。
  身心健康对免疫系统的完善和维持是非常重要的,尽量让宝宝保持心情舒畅。保证正常的睡眠。因为睡眠中孩子可以得到充分的休息,而且很多激素是在睡眠中释放的。  减少污染。应打开门窗通风换气,每天至少2次,每次不少于45分钟。
  孩子居室的装修要选择绿色环保材料,且在装修半年内不要入住。 不要滥用抗生素。滥用抗生素会增加耐药性,另外会引起其他的一些疾病。

有说是牛初乳增强抵抗力的,又说蛋白质粉增强抵抗力的,还有些说龙牡壮骨颗粒增强抵抗力的。我觉得宝宝吃饭营养均衡,经常锻炼身体,一般没事的。

我家宝宝之前抵抗力也差,前段时间给他吃了一个疗程的转移因子口服液,感觉有效果,但还是要通过平时让他多锻炼身体,而且饮食要均衡,这样才更有利提高免疫力

还是通过饮食来调节,先做到让孩子有好的胃口,不挑食,这样吃饭可以了,抵抗力也会增强的,胃口不好的话,就补点锌吧

多晒太阳,增加户外运动,还要适当少穿衣服.根据日本医学调查, 孩子保持饥饿感,和寒冷感,有利于提高抵抗力,所以千万别因为孩子弱,反而总拼命给孩子吃饭,还穿很多衣服,那样反而不利于孩子的抵抗力.