孩子过于消瘦怎么办 孩子过于消瘦怎么?

孩子过于消瘦怎么办 孩子过于消瘦怎么办

全部回答

  偏瘦的孩子普遍缺乏蛋白质,平时应注意高蛋白饮食。而牛肉含有丰富的蛋白质和多种氨基酸,营养结构合理,是青少年生长发育所必需的营养素,有补脾胃、益气血、强筋骨的作用。 其次,现在家长知道牛奶对孩子有好处,通常每天给孩子喝一瓶牛奶,一般市面上销售的小盒装牛奶大概在250毫升左右,但这样的量提供给孩子的能量是远远不够的。
  如果孩子有厌食倾向,要到医院检测一下孩子的微量元素,看看是否缺锌,因为厌食也有可能是缺锌引起的。此外,还要适当给孩子补充糖和脂肪类食物。

只要孩子平常吃饭没有问题,睡眠也好,清瘦没有关系,平常多注意加强孩子身体锻炼

蛋白质摄入不足的宝宝容易偏瘦 如果一直母乳喂养 建议给宝宝喝点奶粉

得看清是什么原因,是缺锌还是脾胃不和。还是吃零食了?

好好吃饭,然后多运动,只要健康就没事,有的人天生的瘦