孩子疑心病重,脾气暴躁

您好,我孩子15岁在初一的时候偶尔听到别人在说他坏话,自那之后,看到别人说话和笑他都会怀疑是在说他坏话。还有他有早恋现象,喜欢上了同班的一个女孩,现在对自己的长相和卫生都非常非常在意,前几天同学和他开玩笑,说他不干净,便和同学打了一架,回到家后  情绪非常激动,认为以后同学一定会认为他是不干净的人。

全部回答

  病情分析:青春期对孩子来说是一个非常关键的时期,孩子的人格和情绪还非常的不稳定,家长应该给予积极地关注,目前来看,孩子的问题应该不是太大,不过应该给予正确的指导,否则也是容易出问题的,孩子的疑心病是有原因的,15岁的那次事就对孩子产生了非常严重的心理阴影,早恋现象是青春期比较正常的,爱干净,情绪激动,也都是青春期正常表现。
  指导意见:疑心病建议去找心理医生去帮助消除这个症结,早恋和情绪激动属于正常现象,可以适当的,积极,正常的引导。给予孩子更多的关注和关心,让他健康成长。