申请工伤赔偿劳动仲裁时效已过,能否提出工伤赔偿?如何维权?

全部回答

第一、单位应承担责任,《中华人民共和国工伤保险条例》第17条的规定,单位承担此期间应承担的责任,包括工伤工资福利待遇、医疗费等;第二应进行劳动能力鉴定,待结论出来时,按照伤残等级进行索赔(注:劳动能力鉴定不受时间限制);第三,工伤后你的工资福利待遇应是你受伤前的工资福利待遇。处理方案:建议你提起劳动能力鉴定,待结果出来时,直接提起劳动仲裁,做仲裁调解或仲裁就可以得到圆满的解决。