介绍一下?北京有哪些景泰蓝销售厂家?

北京有哪些景泰蓝销售厂家,介绍一下?

全部回答

景泰蓝又称“铜胎掐丝珐琅”,是北京著名的传统工艺品。因其在明朝景泰年间制作技艺比较成熟。“铜胎掐丝珐琅”制品,已被很多学者所共识。景泰蓝,亦称“铜胎掐丝珐琅”,它是一种特种工艺品,是用细扁铜丝做线条,在铜制的胎上捏出各种图案花纹,再将五彩珐琅点填在花纹内,经烧制、磨平镀金而成。外观晶莹润泽,鲜艳夺目。

瓷器也分很多中的吧,各种材质,各个时期的,都是有很多分类的。尤其收藏,楼主一定要慎重在慎重一点吧,毕竟这种东西不是真正的专家也是鉴定不出来真假的,万一买到假的就不好了,白花钱不说,对一个收藏品的爱好者来说这种东西应该心疼更多一点吧。

景泰蓝诞生于皇宫,是皇家重要的组成部分,是皇宫大殿的主要陈设,亦是镇殿之宝。紫禁城金銮宝殿,或者是国子监辟雍宫、颐和园排云殿等等,在这些帝王尊属的殿堂,景泰蓝的宝石般的光芒总是令人赞叹。