可为什么他会这样呢?

宝宝容易出汗 我家宝宝每当睡觉就出汗,而且汗是冰凉的。夏天的时候我以为是天气太热的缘故,可到现在他还是这样。以现在的天气应该不会出汗的啊!可为什么他会这样呢?我去问过医生:他说是孩子出的是虚汗,是缺钙的原因。我也给孩子补过钙的,也不至于缺钙缺到睡觉得时候出汗吧。请问这是怎么回事?谁能告诉哦

全部回答

我家宝宝也是这样,医生说是缺钙,可是我一直都有在补的,去查了五项元素什么都不缺,不过排除衣服穿太多,被子太厚的原因,可以观查下,一般他只是睡着后的一两个小时出汗,过了就没有了。

喝龙牡壮骨颗粒,效果不错。

宝宝新陈代谢旺盛产热量高容易出汗但下半夜一般就没有汗了。你所叙述的情况,多见于阴虚证,通常与体格差、缺乏微量元素有关。最好去医院查一下看是不是缺钙,不然就是抵抗力太差了,要加强营养和锻炼,有条件可以给宝宝吃点益彤益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总流虚汗了。

我家的缺钙,睡前喝奶也会这样出汗的。

宝宝刚睡下的那一两个小时一般都会出很多汗的,特别是喝了奶或水才睡。宝妈不妨尝一下宝宝的汗,如果是咸的,那就没问题了,宝宝的新陈代谢比大人要快;否则就是虚汗了。还有要注意给宝宝创造凉快的睡眠环境,宝宝比大人更怕热,还有注意补充水分