莫宁是美国NBA“五大中锋”之一吗

全部回答

莫宁的历史地位没有那么高,历史五大中锋应该哈基姆奥拉朱旺、沙奎尔奥尼尔、帕特里克尤因、奥普杜拉贾巴尔和张伯伦

90年代有奥尼尔、奥拉朱旺、尤因、罗宾逊四大中锋,莫宁勉强可以算第五中锋,但如果是看所有年代,那算不上,张伯伦、拉塞尔、贾巴尔等都更强。

是一名伟大的中锋,但是历史前五绝对进不了,前十都进不了,张伯伦 拉塞尔 贾巴尔 上将 大梦 奥胖 尤因......,比他强的中锋太多太多了。

NBA一般习惯上把90年代的沙克.奥尼尔、哈基姆.奥拉朱旺、大卫.罗宾逊和帕特里克·尤因 合称为四大中锋,同一时代另外稍逊一些的有铁汉莫宁、大叔穆托姆博等,不过也有把莫宁加进去合称五大中锋。

NO.1 比尔-拉塞尔NO.2 贾巴尔-24.6分11.2篮板NO.3 张伯伦-场均登场45.8分钟,场均砍下30.1分22.9个篮板和4.4次助攻NO.4 沙克-奥尼尔NO.5 乔治-麦肯NO.6“海军上将”大卫-罗宾逊