兄弟二十年没有尽赡养义务,甚至没见过面,有权利分遗产吗?

我的兄弟二十年没有尽赡养义务,一共见面超不过三次,也不打电话,现在二老都以过世,他有权利分遗产吗??他的子女有权利吗?

全部回答

  你兄弟还有一定的继承权,但应当少分或不分遗产。他的子女不是第一顺序继承人,无权继承。 ps:继承权丧失的法定条件如下:   1、故意杀害被继承人的(绝对丧失)   2、为争夺遗产而杀害其他继承人的(绝对丧失)   3、遗弃被继承人或者虐待被继承人情节严重的,继承人因遗弃被继承人或者虐待被继承人情节严重而丧失继承权的,属于继承权的相对丧失。
     4、伪造、篡改或者销毁遗嘱,情节严重的(绝对丧失)   伪造、篡改或者销毁遗嘱情节严重的,当然丧失继承权。