为什么创建文明城市跟小学生没关系

要表明小学生要学习

全部回答

创建文明城市跟小学生是有关系的,例如:小学生过马路不能闯红灯,要走斑马线,不能乱扔垃圾,对人要有礼貌,不要大声喧哗等,还有很多内容都跟小学生是有关系的。

    一个城市的文明建设是全员参与的社会活动,与每个公民都是息息相关的。所以说,小学生对于一个城市的文明建设也是有关系的。  不只是小学生,我们每一位公民都应从身边的小事做起创建文明城市。
  如:1。 保持环境清洁,让城市变得更加清洁、干净。   只要把手中的垃圾丢进垃圾桶内、不要随地吐痰,我们的环境就会变得非常整洁、干净!   2。   遵守交通规则。      遵守交通规则是人人都要做到的。
  只要您过马路是走斑马线、地下通道或人行天桥,还要记住过马路要看红绿灯,这样就能维持交通秩序,你说呢?   3。 不说脏话,不做不文明的事。     创建文明城市就要讲究文明。不说脏话、不打架、不骂人,这些都是大家能做到的,也是必须做到的。
    “文明”这两个字,只要有付出就有收获,我们一定能做到的!。