毕业了档案不去提,学校打回原籍有关心吗?

毕业后学校档案保管2年,期间不去提档案有关系吗?提回来和学校打回原籍有什么区别?

全部回答

从保管上来说没有什么太大的问题。从实际效果来说要根据楼主本人的实际情况。比方说学校在北京、楼主原籍在长沙,楼主本人在北京工作。那一旦涉及到工作要调档、或者考公务员要政审等等需要档案了。那你的档案在学校取档不就很方便嘛。反之就要跑一趟老家去办理调档手续,就麻烦了。另外一般情况下档案和户口会有同一去向。所以请楼主根据自己的情况来考虑档案户口是挂在学校还是打回原籍。