乳胶漆、壁纸、硅藻泥那个更环保,我们怎样才能鉴别?

全部回答

    无论是哪种材料都不可能做到完全无污染,只能说把有害物质含量降到最低。就乳胶漆而言,目前知名品牌的环保乳胶漆可以做到零甲醛和苯,相对比较环保;壁纸所含的化学物质相对较多,市场上主流的PVC壁纸在印刷过程需要甲醛,用于粘贴壁纸的胶也大多含有苯和二甲苯。
  大部商家称虽然含有一些化学物质,但是在国家规定的标准之内。  硅藻泥从硅藻矿土中提炼,本身不含甲醛、苯等化学物质,还具有吸附功能,上墙后基本没有味道。他们的硅藻泥能做到无胶上墙,避免二次污染。
  由于不同品牌执行的环保标准不一样,硅藻泥和乳胶漆的环保效果更好。希望能够帮助你哦。