硅藻泥的优势有哪些呢?

与壁纸、乳胶漆相比,硅藻泥的优势有哪些呢?

全部回答

     1、制作硅藻泥的原料硅藻,是一种天然的材料,对人体是完全无害的。相比之下,乳胶漆和壁纸都会释放出一些例如甲醛、VOC可挥发性有机物等可能对人体产生伤害的物质,硅藻泥明显要健康许多。
     2、硅藻是海洋中的一种绿色植物,可以吸收空气中的有害物质,对环境起到一定的净化作用,而壁纸和乳胶漆则没有这种功能。     3、硅藻泥的颜色很自然、柔和,对人的视力不会产生影响,另外两种墙面装饰材料可能颜色上有更多选择,但是却会对人的视觉感官带来一定的压力,容易让人产生视觉疲劳。
     4、由于硅藻本就来源于海洋,因此这种材料的吸湿、调湿性很好。而另外两种材料应用于墙面后却较为封闭,长时间使用以后会产生翘边、鼓包、脱皮等现象。     5、硅藻是一种多孔隙的材料,这种特殊的结构对于吸音降噪也有一定的作用。
  在一些老人院、酒店和疗养院的墙面装修中,硅藻泥也常常被作为墙面装饰材料使用。