一岁宝宝一天的饮食 一岁宝宝一天的饮食怎么安排才合理呢?

一岁宝宝一天的饮食 一岁宝宝一天的饮食怎么安排才合理呢,请专业人士回答

全部回答

    一岁后饮食可逐渐过渡为每天进三次正餐,两次点心。饮食安排可参照下表。
     谷 类 (面粉、米、玉米面、小米、挂面、饼干、点心等) 100--150克 豆 类 (干豆、豆腐、豆粉、豆腐丝、豆腐干等) 30--50克 肉 类 (瘦猪肉、牛羊肉、肝、鸡、鱼等) 50-70 克 蛋 类 (全蒸蛋) 1个 蔬 菜 (青菜、胡萝卜、土豆、西红柿、冬瓜、豆芽菜等) 100-200 克 水 果 (柑桔、苹果、梨、香蕉、西瓜、西红柿可代替) 50-100 克 鱼类 (鱼、虾等) 30-50克 牛 奶 可酌情增减,也可用豆浆轮换吃 350-600毫升。

我们家早晚是奶粉,其他的就是和大人一样的饭。宝宝最好是少食多餐。