一岁宝宝怎么安排一天的饮食?

一岁宝宝怎么安排一天的饮食? 一岁宝宝怎么安排一天的饮食?

全部回答

    1~3岁幼儿生长发育相当快,应供给足够的能量和优质蛋白质。总能量是每曰90~100kcal/kg,蛋白质2~3g/kg,脂肪3。5g/kg,糖12g/kg。此时乳牙虽己渐出齐,但咀嚼功能仍差,食物宜细软烂碎。
  不宜采用刺激性强的食物:诸如酸、辣、麻的食品;或兴奋性的酒类、咖啡、浓茶等,最好每天仍给予1~2杯豆浆或牛奶为宜,采用各种食物如鱼,肉,蛋,豆制品,蔬菜,水果等。    每曰3次正餐加1~2顿点心。
  1~3岁小儿一曰五餐食谱举例:(一) 早7:00 牛奶200克,稠粥1小碗,肉松或鱼不能给宝宝吃鲜奶,会拉肚子的。可以添加配方奶粉。我家宝宝在吃旭贝尔奶粉,还不错。富含FOS低聚果糖,调节肠道环境平衡,减少便秘机会,宝宝舒适健康。
  配方接近母乳,口味清淡,对宝宝肠胃刺激小,宝宝断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡。

    1~3岁幼儿生长发育相当快,应供给足够的能量和优质蛋白质。总能量是每曰90~100kcal/kg,蛋白质2~3g/kg,脂肪3。5g/kg,糖12g/kg。此时乳牙虽己渐出齐,但咀嚼功能仍差,食物宜细软烂碎。
  不宜采用刺激性强的食物:诸如酸、辣、麻的食品;或兴奋性的酒类、咖啡、浓茶等,最好每天仍给予1~2杯豆浆或牛奶为宜,采用各种食物如鱼,肉,蛋,豆制品,蔬菜,水果等。    每曰3次正餐加1~2顿点心。
  1~3岁小儿一曰五餐食谱举例:(一) 早7:00 牛奶200克,稠粥1小碗,肉松或鱼不能给宝宝吃鲜奶,会拉肚子的。可以添加配方奶粉。我家宝宝在吃旭贝尔奶粉,还不错。富含FOS低聚果糖,调节肠道环境平衡,减少便秘机会,宝宝舒适健康。
  配方接近母乳,口味清淡,对宝宝肠胃刺激小,宝宝断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡。