一般的发光二极管要几伏的电压才能发光?

全部回答

  正向工作电压VF:参数表中给出的工作电压是在给定的正向电流下得到的。一般是在IF=20mA时测得的。发光二极管正向工作电压VF在1。4~3V。在外界温度升高时,VF将下降。 与小白炽灯泡和氖灯相比,发光二极管的特点之一是工作电压很低(有的仅一点几伏);工作电流很小(有的仅零点几毫安即可发光)。
   发光二极管也是半导体二极管的一种,可以把电能转化成光能,发光二极管与普通二极管一样是由一个PN结组成,也具有单向导电性。工作电源也是直流电源。 。

1.5-2V左右,由于材料的原因红色发光二极管导通电压最低,它用直流电和交流电都能发光,只是交流电只利用其正半周,负半周二级管是不发光的,但由于人眼的视觉暂留感觉发光是连续的.

一般DC1.5-3V