人生的意义在于什么啊!

全部回答

  生命的意义是以有限的生命求得一无限的圆满的境界。至于这个无限的圆满的境界是什么样的。儒家给出的答案是:成为圣人,通过上体天心,实现自己的本性,使自己到达一道德圆满之境。道教给出的答案是:成仙,通过逆天改命,使自己脱离俗世的世界成仙成神。

  佛教给出的答案是:成佛,通过戒定慧三学,离迷转悟,最终进入一涅槃寂静之至境。耶教给出的答案是:上天堂,在凡世中积极行善,然后等待上帝的选拨,进入永远幸福快乐的天堂。看你选择样的信仰,就有什么样的人生意义。