加拿大人为什么喜欢枫叶???

全部回答

    枫叶是加国的标志,加拿大到处都能看到枫树,国旗上那一片枫叶就代表了这个特点,当秋天来临时,满山的枫叶变成橘红色,很多人会驾车去观景台看枫叶,从高处看下去,灿烂的枫叶犹如一簇簇的红花,又如艳丽的朝霞,仿佛染红了整个加拿大,虽然我不是每年都去看,但每次看的感觉都不同。
    到三月开始是枫叶糖浆的采集季节,大人们会带小孩子去枫树园参观糖浆的收采,同时买上几瓶枫叶糖浆回去,吃烤蛋饼的时候淋上糖浆是最好的搭配,据说营养很高呢。加拿大著名的冰球队也是以枫叶命名的。
  在加拿大日常生活中,枫叶图案,到处可见。生活在这个“枫叶之国”,能不喜欢枫叶吗?。  。

因为在加拿大东部有很多枫树

因为加拿大国旗上就是枫叶,被称为枫叶之国。枫树是加拿大国树,枫叶是加拿大民族的象征。 加拿大境内多枫树,每到秋天,满山遍野的枫叶或呈橘黄,或显嫣红,宛如一堆堆燃烧的篝火,因此加拿大有“枫叶之国”的美誉。加拿大人喜欢用枫叶图形做装饰。这下你可以理解加拿大人为何对枫叶的钟爱了吗?

加拿大的枫树很多,一到秋天枫叶变红了非常好看,而且枫树的汁可以做糖桨,是非常好的营养品.加拿大的国旗上也是枫叶作标志.