一氧化氮呼出气含量高62一定就是哮喘吗

咳嗽三周,支气管激发试验可疑阳性,一氧化氮呼出气含量高62,被诊断为哮喘,但没排除支气管感染曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:单纯支气管感染能引起一氧化氮呼出气含量高吗

全部回答

单纯支气管感染也能引起一氧化氮呼出气含量高。单单气道激发试验阳性和呼出气一氧化氮增高都不能诊断哮喘,要结合病人表现及肺部影像结果才能诊断。呼出气一氧化氮增高如果没有发热、黄痰,同肺部影像无异常,可以考虑哮喘 河南省人民医院-呼吸内科-吴纪珍主任医师 查看原帖>>记得采纳啊