为什么婴儿奶粉中有时会有一些褐色的小颗粒?

我给宝宝买了奶粉,为什么婴儿奶粉中有时会有一些褐色的小颗粒?

全部回答

婴儿奶粉是由奶水经喷雾干燥法制成粉状。奶粉中的乳糖在干燥时遇热空气,部份会变成橘色或茶褐色。冲调时若发现橘色或茶褐色或黑色颗粒,那是焦化的乳糖。黑褐色的小颗粒是乳糖在奶液喷雾干燥处理时,部分变成黑褐色。冲调时用温水反复摇匀后基本能溶解,若仍有微小的几颗留在瓶底,属正常现象,不会影响宝宝的健康,可安全饮用。

                                                                                                                         有可能是焦糖颗粒。
    奶粉中的糖在加工奶粉的过程中遇到高温迅速凝结的颗粒,属于正常现象。 。

要是有的话就别再喝了。