经常突然断电会对电脑有什么影响

全部回答

    主要对硬盘有较大的伤害。 建议买一个UPS电源,要不然,你的硬盘会很容易坏的。 ---会产生坏道。 如果系统在整理或者安装软件 可能会导致系统文件错误或者丢失 不过更主要的是对你电脑硬件的损害 尤其对硬盘最严重 因为硬盘在使用电脑的时候内部都是高速运转的 突然断电容易产生坏道损伤磁头 如果你的光驱在读盘的时候断点也很容易损伤光驱的 频繁的断电,对整机的硬件包括显示器都是极为不利的 建议你买个UPS(不间断电源)可以在断电供电几分钟(便宜的) 足够你正常关闭电源,价格在两百到三百左右 好的UPS可以蓄电半小时以上,不过价格就贵了,不推荐 主要是对硬盘会造成损伤,别外更重要的是对系统的损坏,在突然中断的情况下,特别是在开机或者是关机时,容易丢失系统文件而造成无法登录系统。
     要是经常这样可以去买个UPS,叫不间断电源,现在带稳压功能的也有,大概250到300之间。