同事爱开玩笑,某天当众用笑话侮辱你,你怎么办?

全部回答

    呵呵,这是道面试题吧,如果都这么简单就好了! 第一那,侮辱这个词不太好,因为侮辱的都是人格,直接损害了个人的声誉或形象,不过在公众场合被侮辱也要保持风度,用诙谐的语言给自己制造台阶,甚至索性就落井下石,把自己说的一无是处,对方根本就没有办法再侮辱你了,然后峰回路转得全盘否定就可以了。
    不知道这么说你明不明白。我个人认为这个台阶虽然有难度,但下得来,也可行,还保得住面子。因为你自己损自己明显是假话,同时能抬高别人,有谦虚的成分,之后当然得搏回颜面,皆大欢喜了! 第二,私下和对方切磋切磋,开诚布公得谈,摆事实讲道理,把厉害关系说明白,对方再说不明白就给他严厉的警告。
     第三,如果对方始终让你下不了台,就看你的本事了。要让他也下不了台。但不是对骂,不用脏字诙谐的攻击他。这不是歪门邪道,我们敬爱的周总理,在世界政治舞台上和对方斗的时候经常是不给他们面子,为国家争得大量的荣誉,所以不要顾及。
   呵呵,能损人也是你的能耐,别没事就损人啊,小心得报应!。  。