你想要进入传媒行业?

你想要进入传媒行业?你该选哪个传媒专业?

全部回答

  传媒专业可分为戏文、编导、管理、史论、播表、技术六大类共几十个专业方向。如果你语文好,文笔不错,可以选择影视文学或编导;如果你能言善辩、思维敏捷,又喜欢搞经济活动,可以报电影或电视制片;如果你五官清秀,口齿清晰,气质独特,就可以选择在台前风光的播音主持和戏剧影视表演。
   传媒行业的工作经常被分为台前和幕后这两大类,他们的工作特点一般概括为台前风光无限,幕后就业宽广,不管台前或幕后,总有一个专业是适合的。 。

传媒类专业的学生毕业后可进电视台,广播电台, 报刊杂志,网络媒体,广告公si,传媒公si等事业单位或企业从事管理、电教、宣传、策划或教学研究等工作。属于文化产业大方向,是国家目前大力发展的产业。