巴沙鱼柳怎么做好吃

全部回答

    最近,喜欢上巴沙鱼,滋味鲜美,鱼肉嫩嫩的。据说,这种鱼是越南产的一种属于鲶鱼类的体型较大的鱼类,和我们平常说的龙利鱼并不是同一品种,最早的龙利鱼是扁扁的,能取材的肉比较少。
  但是,巴沙鱼和龙利鱼都是无刺无鳞,口感差不多都非常软嫩。鱼的做法大全又是一年月圆时,中秋家宴的菜单怎么能没有鱼呢?如果家里有小朋友和老人,巴沙鱼是最适合不过的,因为这种鱼没有刺没有骨头,不用担心鱼刺卡喉咙,老人和小孩可以大快朵颐的吃。
    巴沙鱼的做法非常简单,不需要太多的调料,繁杂的步骤,只需把鱼撒上调料用少量油煎熟即可。为了丰富口感,我特意搭配了一个自制番茄苹果莎莎酱,这款酱酸香四溢,和鱼搭配吃别有风味。
  【煎鱼原材料】:巴沙鱼1条。【腌鱼调味料】:食盐1/8茶匙、黑胡椒粉1/8茶匙。【煎鱼调味料】:橄榄油适量。  【巴沙鱼的腌制与煎制过程】:1。冷冻巴沙鱼放在常温下自然解冻。
  2。把盘子里解冻好的冰水倒掉,用厨用纸巾擦干鱼表面的水分。3。擦干水分的鱼改刀成大小均匀的鱼块,在鱼块表面均匀的撒1/8茶匙食盐。4。再在鱼块表面均匀的撒1/8茶匙黑胡椒粉。5。把鱼放在一边,腌制5分钟。
    6。平底锅放火上大火烧热锅底,转中小火倒入少量橄榄油。7。腌好的鱼块放入油锅中,中小火煎制。8。煎到一面金黄色,翻面再煎另一面。9。直到鱼块两面都成金黄色,取出鱼块。【番茄苹果莎莎酱的制作】:糖醋鱼的家常做法【原材料】:番茄1个、苹果1个、绿尖椒1个、芹菜叶适量、柠檬1个。
    【调味料】:食盐1/8茶匙、黑胡椒粉1/8茶匙、孜然粉1/4茶匙、柠檬汁适量。【番茄苹果莎莎酱的制作过程】:1。番茄、苹果和绿尖椒用清水冲洗干净。2。番茄、苹果和绿尖椒分别用刀切成大小均等的小丁。
  3。芹菜叶和柠檬用清水冲洗干净。4。用刀把芹菜叶切成末。5。番茄丁、苹果丁、绿尖椒丁和芹菜末放在小碗中,撒入1/8茶匙食盐。    6。撒入1/8茶匙黑胡椒粉。
  7。撒入1/4茶匙孜然粉。8。挤入适量柠檬汁。9。用筷子搅拌均匀即可。酸香四溢的番茄苹果莎莎酱,无论是作为【配菜芦笋的焯烫过程】:1。芦笋4根切掉老根,用清水洗净。2。洗净的芦笋用刀切成寸断。
  3。锅里放适量冷水烧烤,放入芦笋焯烫至熟,控水捞出盘子里放入一勺番茄苹果莎莎酱,上面搭两根焯烫好的芦笋,煎好的鱼块摆放在芦笋上,旁边用切片柠檬做装饰。