断奶奶胀怎么办?

断奶奶胀怎么办

全部回答

    断奶以后,乳母应该少喝汤水,以利于减少乳汁分泌和较快回奶。如果乳汁仍然较多,可用束胸布紧束乳房,或先用涨的不行的时候用吸奶器吸出来一点,再用布将乳房束紧。如果不感到乳房过胀,可不要挤奶,以免刺激乳房分泌乳汁,(切记奶涨不能挤,要不很久都回不了。
  )也可以服用药物回奶,一般可以口服已烯雌酚5毫克,每日三次,连服三天;或用乙烯雌酚6克肌肉注射,一日一次,共三次;或者每天用芒硝半斤,分敷两侧乳房,到芒硝全部潮解后除去,一般两,三天就可回奶。
       或维生素B6也可断奶!也可以用中药,即安全又有效:可以喝麦芽,谷芽(俗称二芽汤)不过应该去正规的中药店,因为二芽应该用醋制过的,不然效果不会很好。
   买麦芽和山楂适量,煎水服用,喝三剂基本就行了。 到药店买炒熟的大麦,然后泡水喝,效果不错 多吃韭菜有回奶的功效。

那就退奶呀,有中药也有食物退奶的

如果断奶奶涨的实在难受可以用热毛巾敷一敷会缓解一下,去药店买麦芽跟山楂熬水喝,每次10克熬两碗水一天喝完,再加维生素B6片,一天三次,每次10粒,连续吃上几天就好了