两台电脑想联机魔兽

我们宿舍两台电脑,有两个网线插孔,一人插了一个,最近想两台机子联机魔兽。怎么连啊,不想买什么路由器啊交换机什么的,高手帮我,解决问题有追加。

全部回答

    好办,去电脑耗材买根线就行了,跟他说要对等线,需要几米,也就是建立局域网的那种线,他就会给你布线,再用特殊钳子一掐,再是用仪器测一下通没通就完事了,一般一米2元,两个插头1元一个,具体方法如下: 一。
  每个机器安装网卡,并驱动成功。 二。到电脑城去买一条线,并说明是两个电脑直连,(直连的线需要13。  26倒一下) 三。两台电脑同时开机, 四。在“网上邻居”点鼠标右键,在“本地连接”点鼠标右键, 双击“TCP/IP协议”,设置本地IP为IP192。
  168。0。1,子网掩码设为:255。255。255。0;另一台的IP是192。168。0。2,子网掩码也设为:255。  255。255。0。 五。“我的电脑”右键,左键“属性”, “网络标识”——>“属性” 把“工作组”设置成相同的。
   六。如果你的XP是专业版的话, “我的电脑”右键,左键“管理”——>“本地用户和组”——>用户,把“guest”用户里面的“帐户已停用”一项取消。   如果你的XP是家庭版的。
   “开始”——>“设置”——>“控制面版”——>“用户”,把“guest”用户启用。 七。把本地一个文件来共享,(如果安装的是家庭版的,可能你需要安装共享,不过,只需要下一步下一步就安装成功了,) 八。
  现在试一下看能不能访问对方。   首先“开始”——>“运行”——>输入“ping 192。168。0。3 -t”(输入对方的计算机IP哟),如果出现“reply from 192。
  168。0。3:bytes=32 time“邻近的计算机”,看看有没有另一台电脑。。。。。。。。。。。。当然,这个时候也可能会出现“没有访问权限”一类的提示。     现在还有最后一步要设置(以下是使用专业版XP可以设置的,使用家庭版的需要更改忘了在什么地方了。
  ) “控制面版”——>“管理工具”——>“本地安全策略”——>“本地策略”——>“用户权利指派”——>“从网络访问计算机”在里面添加“本地guest用户”, “拒绝从网络访问这台计算机”如果里面有“guest”则删除。