女的是O型血 男的是A型血 而且都是阳性 对以后生孩子有问题吗?

女的是O型血 男的是A型血 而且都是阳性 对以后生孩子有问题吗

全部回答

O型血的妈妈和A、B、AB型血的老公生出的宝宝,有可能出现新生儿溶血病,建议女方先到医院查个抗A抗体,如果检查结果表明血型抗体效价高,可以在孕前进行中药治疗来降低抗体,预防怀孕后宝宝出现溶血症。另外,怀孕期间要定期检查抗体效价,一旦发现抗体效价增高,就要及时服用孕妇口服中药,一般情况下宝宝不会有问题的。

没有问题的 不必担心。