卷层云和高层云的区别,它们有什么联系和共同点吗?

全部回答

    雨层云是由高层云演变而来,高层云也是由卷层云演变而来,卷云如果在空中聚合,就会形成卷层云,如果继续聚合的话,就会变成高层云,隔着高层云看太阳和月亮会觉得朦胧不清,这时云还是白的,就像雾一样,最后,云越来越低,就会变成淡灰色的雨层云。
  雨层云一般带来连绵细雨,雨不会很大,但会下很久。  这些云在春天雨季比较常见。另外还有积雨云,积雨云一般出现在夏天雷雨前,天上的积云会迅速聚合,顶部膨胀上升,就会发展为浓积云,如果继续上升,形成云山,底部渐渐变黑,向四周扩散,慢慢布满天空,这就是积雨云,积雨云一般带来雷电和大雨,这就是夏天的雷阵雨,有时甚至带来冰雹和龙卷风。
    看得出积雨云比雨层云的脾气要坏。