蒸馏水的化学式是什么?

蒸馏水的化学式是什么,它与与双氧水或者过氧化氢有什么区别吗?

全部回答

  蒸馏水的化学式:H2O。就是水。 过氧化氢的俗称是双氧水,化学式:H2O2。它含有-O-O-过氧键,具有氧化性,可以用来杀菌,消毒,漂白。 水的结构是平面的,而过氧化氢的结构是立体的。过氧化氢的结构可以用一本书来表示:把书摊开呈V字型,书脊的位置就是过氧键的位置,两个氢原子分别在书页上,与书脊的角度是相同的。
  大体是这样,键角我没记住。。我找一找明天来补充键角的数据。~~ 键角,氢原子与过氧键的键角:96度53秒。

H2O,一氧化二氢。

1。蒸馏水就是除去杂质的水,化学式是:H2O 2。过氧化氢的水溶液的俗称是双氧水,化学式是:H2O2 工业双氧水——过氧化氢30%的水溶液。 它含有-O-O-过氧键,具有氧化性,可以用来杀菌,消毒,漂白

蒸馏水就是普通的水,是H2O 而双氧水即过氧化氢H2O2,双氧水的氧化性比水强,一般用来清洗伤口

蒸馏水就是普通的水嘛,没什么特别的,H20而已。