小儿误吞水银怎么办?

给小孩量体温时不小心小孩将温度计咬碎吞了进去,现在该怎么办?(去医院洗胃也没有洗出)

全部回答

多吃一些含蛋白质多的食物,比如,牛奶,豆类... 可以缓解重金属中毒.

  饮用生蛋青,牛奶等是刚刚误食重金属的方法,此时可能不再适用,会在胃中变性,不能再与重金属作用。 EDTA(乙二胺四乙酸 钠盐)可以和很多金属形成稳定络和物,对人体已无危害。实验室中解重金属毒既用它,不难弄到。

   建议你还是咨询相关权威部门 不过你也不必太过担心,汞是慢性毒剂,汞中毒多是长期接触而引起的。象我们系上中毒的几乎全与汞有关,就因为认为它的毒性较其他要小的多而放松对它的警惕。只要日后不刻意接触,还是可以完全排除的。

喝牛奶!

      近年来,我院接诊以"误服水银"为主诉就诊的幼儿患者数十例,目睹不懂汞(水银)中毒相关知识的患儿家属焦虑不安的神态和一些医院接诊后的误诊误治,在此有必要对生活中幼儿误服水银后如何处理作些说明。
     幼儿时期,由于其活泼、好动、对外界新鲜事物好奇心强,个人防护意识差等心理生理特点,导致其遭遇外界损伤的机会大大增加。  其中,因家长放置不当的温度计被幼儿拿起玩耍时咬碎水银地,将水银误吞吸入消化道或呼吸道的事情时有发生。
  汞(水银)为液态银白色金属,比重13.534。在常温下具有易蒸发的特性。在生产和使用过程中主要以蒸汽形态经呼吸道进人人体。胃肠道吸收金属汞甚微,一般不致引起中毒。  知道汞的一般特性后,误服汞(水银)后如何处理的问题也就迎刃而解。
     及时清理幼儿口中残留水银、玻璃碎渣。   误服少量水银(如咬破水银温度计)不必治疗,量较大者,可予以牛奶、蛋清等日服以保护胃粘膜。   拍摄X线腹部平片,观察水银在肠内部位,利用变换作位法、泻下法等促使水银排出。
       到中毒防治专业机构咨询,并进行相关检查,如有中毒现象,应于以驱汞治疗。 。

吃蛋清,如果你不怕臭的话,可以喝硫醇。硫醇会与水银反应产生不溶硫化物,随粪便排出,但硫醇是世界上最臭的物质。