瑜伽的冥想有哪些?

我是瑜伽初学者,在网上看到好多关于瑜伽冥想的资料,但是一直没有搞清瑜伽冥想到底有几种,请大家指教!!!

全部回答

    (1)不与呼吸同步法:瑜伽语音冥想也可以无须和呼吸同步配合着练习。人们只须把心专注到语音的吟诵上面,而对呼吸则任其自然,不加留意。有时则呼气与诵念一部分语音同时进行,有时吸气和默念另一部分语音同时进行。
  有时在呼气时兼做出声诵念整个语音。有时候吸气短促而深长,而在延长呼气过程中吟诵整个语音。  做法可以因人而异。(2)无须严格姿式法:瑜伽语音冥想甚至可以在站立、行走、跑步、躺下等时候练习。
  瑜伽语音冥想术既可按以上方法采取瑜伽坐式严格练习,也可不拘一格采取其他任何形式练习,当然练习时可合眼亦可睁眼,语音可诵念以上任何一种。(3)注目凝视冥想法:许多习瑜伽者在练习瑜伽语音冥想时两眼全神贯注地凝视一幅原始动因人格特征(薄伽梵)的图像,会引人进入真、善、美的崇高品质境界。
    (4)咏唱语音冥想法:所有瑜伽语音都可以用咏唱的形式来反复诵念,配上旋律、节奏、鼓掌打拍子、乐器伴奏等等,或不配奏也可以。还有,听别人咏唱瑜伽语音冥想也能引导习瑜伽者入定。

  (5)群组误音冥想法:瑜伽语音冥想可一人独立练习,亦可群组集体练习。人们集合为或大或小的一组人或一群人,无论朋友、家人、熟人、生人,都可以作为一种会从聚合的形式来反复诵念瑜伽语音。  这种群组练法比个体练法更有力和有效。

“曼特拉”冥想、“噢姆”冥想 、“哈里波尔•尼太-弋尔”冥想 、玛丹那•莫汉那”冥想

真真的瑜伽冥想就是打坐式

据我说知吧,冥想是瑜伽最高境界,主要是身心吧。语音冥想

有烛光冥想和允呼吸冥想法