需要高手解决,空开老跳闸

国外空调是两相220V,接在三相的空开A、C相,电流大,过热,经常跳闸。可不可以用两个三相空开,一边接一根线,改善跳闸的问题。

全部回答

应该是不可以的

你直接换一个电流容量大的不就可以了?

按你说的就是单项220伏的用三相空开你可以零线直接接,火线接空开其中一组。

220V空调是不能接在三相电源的任何两相上,因为三相电源的任何两相都是380V,空调电流大、过热或烧毁空调。次空调只能接220V电源即一相一零。只要电压是220V就可以,在我们这儿用,就接一火一零。

  显然不能。220V所谓两相,其实是单相,一火一零构成一个回路。你可以理解成一个是环形,因此只要不漏电,两根线上的电流就是一样大的。你要想它不跳闸,就增大空开的容量,或者排除一些引发跳闸的故障才行。

  哦,你是说三相的线电压是220V哈。这样的话,空开跳闸还有另外一个解释,会不会是因为三相不平衡或者缺相导致的空开跳闸?如果你的空开带缺相保护的话,那很有可能就是这样,如果是这种情况,你把其中两对触点串联到一相火线当中就可以了。