我的宝贝不喜欢喝水?

我的宝贝不喜欢喝? 我的宝贝不喜欢喝水?

全部回答

我家宝宝也是不爱喝水,老人带着时候是老是让喝牛奶、酸奶、营养快线什么的,我带着时不喝水也不让宝宝老是喝那些,毕竟不能代替水!有时候老是让宝宝吃面包什么的,那时候还能喝几口水!

一般母乳喂养的宝宝都是不喜欢喝水的,你可以在宝宝喝的水里加一些葡萄糖,这样即可以补充维生素,而且宝宝也喜欢喝。

我的宝宝也不爱喝水,不过我每天还是用勺子喂一点,喂10口,总能喝到2到3口吧,坚持哦,不要因为她不爱喝就不喂了

    让宝宝爱喝白开水,妈妈的坚持和耐心是很重要的,亲可以参考一下几点: 1、不要给宝宝喝加了饮料的白开水。 2、以身作则,全家人都在宝宝面前喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料;妈咪要经常在宝宝面前喝白开水,喝的时候也给宝宝喝,也可以拿不同的小容器给宝宝喝白开水。
       3、可以给宝宝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝宝向他学习。 4、讲喝白开水的故事。每个宝宝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝宝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。
   5、吃饭后,以漱口为名,让宝宝喝口白开水。 6、宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。

如果你原先给他喝甜水或饮料了,宝宝很容易就不爱喝水。现在只能慢慢培养了,不让他喝别的,如果渴了自然就喝水了,现在不扳过来,以后就更难整了