糖蒜怎么淹

我是第一次淹糖蒜。

全部回答

    配 料: 大蒜(整颗) 10个 (1)盐 1/2大匙 (2)红糖 1又1/2杯 白醋 3杯 水 1杯 盐 1小匙 酱油 1大匙 •操 作: (1)将10个整颗大蒜外皮略微剥去一层备用。
   (2)将1锅水煮沸加入少许盐溶解后熄火,再放入大蒜浸渍20分钟,捞起沥干水份放凉备用。   (3)将调味料(2)所有材料置于锅中混合加热,煮沸后离火冷却,即为糖醋汁。
   (4)将大蒜与冷却的糖醋汁一起放入容器中腌渍,糖醋汁需盖过大蒜,加盖后置于冰箱冷藏浸泡2周以上,约可保存1~2个月。 方法2:选紫皮大蒜,去掉毛根,留蒜梗1。5厘米,剥去1-2层外皮,洗净。
    每100公斤大蒜备盐3公斤、清水3公斤。入缸时一层蒜一层盐,掸清水少许。为便于倒缸,大蒜入缸当晚往缸内续水,水与蒜平。续水后用手抄翻一次,第2天早上再翻动1次。从入缸第3天开始,连续3天,每天换水1次,以去掉辣味。
  捞出,沥水1夜,第2天入坛。每公斤蒜放白糖500克、盐25克、水少许。  坛封好,置阴凉处。每隔1天,从晚上8时至次日5时开封放气1次,共5-6次,放气时注意防蝇。从封坛起,每天早晚滚坛1次,2个月后,即可食用。
   方法3:蒜头去须根,剥去2层外皮,留2厘米左右蒜梗,用清水浸泡7天,换水3次,以排除蒜头的涩味及辣味。第1次泡3天换水,第2次泡2天换水,第3次浸泡时,可放一块冰(大小随便),以降低水温,加速排除蒜头残余的辛辣味。
    泡好后捞出,沥干水分,然后每100公斤蒜加盐1。9公斤,腌制1天,中间翻缸1次。然后出缸晾晒6小时,至紧握蒜头不滴水时,移到阴凉通风处,勤倒勤翻,摊凉后装坛糖制。一般每坛装蒜头20公斤,放桂花125克、白糖8。
  3公斤,再倒入预先备好的汤汁(清水4公斤、高醋250克、盐275克),用荷叶(或芭蕉叶)1张,油布和白布各1块,将坛口封好扎紧,放置阴凉处。  每天滚坛1次,以加速糖溶化;每隔1天放气1次,每次打开封口6小时。
  40天后即可食用。 糖蒜的作用和营养 1。 糖蒜水能治小儿久咳; 2。 糖蒜佐粥佐酒,酸甜可口,有蒜香,又不辣,解腻祛腥,助消化; 3。 蒜能保护肝脏,诱导肝细胞脱毒酶的活性,可以阻断亚硝胺致癌物质的合成,从而预防癌症的发生; 4。
     蒜的抗氧化活性优于人参,常食能延缓衰老,经常接触铅或有铅中毒倾向的人食用,能有效地防治铅中毒; 5。 蒜中含有一种叫硫化丙烯的辣素,其杀菌能力可以达到青霉素的1/10,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的功效。
     食物相克 1。 避免与芒果同食,以免诱发黄疸; 2。 糖蒜一般不与补药同食。