封头的使用要注意一些什么?

全部回答

    封头的使用要注意一些什么?1、封头的形状:根据设备的需求与合理,选择合适的封头种类:如椭圆形、蝶形、锥形、球形等。2、封头的尺寸:是指的内径还是外径。如377、426是以外径为准;350、400、450是以内径为准。
  3、封头的高度:一般封头的高度我们都是按照国家标准来生产,但是也有客户的产品设计不一样,需要的封头高度不同,所以有特殊要求定货双方要协商一致。  4、封头的材质:一般使用较多的是304不锈钢和碳钢两种,但是也有特殊用途的,如耐高温必须用310S材质、耐酸性一定要使用316L材质等。

  5、封头的周长:封头是用模具冲压成形,钢板在冲压过种中会有一些应力存在,而且冲压拉伸过程中会有相对变形,那么封头的直径要如何判断准确与否,就看周长多少,是否标准。  6、封头与筒体焊接:封头与筒体对焊的时候,一定是先将封头与筒体用几个点平均固定,再均匀的进行焊接处理。

   封头的使用要注意一些什么?大口径封头在内压作用下趋圆外压作用下趋扁与和其连接的筒体恰好相反。
  也就是说在连接部位产生相反的径向位移,互相加强抵消了大部分径向位移使封头周向压缩应力筒体周向拉应力减少椭圆封头和筒体连接时是没有凸变,它有弯曲半径是连续的,不产生应力,所以可以用在较高压力的容器当中,而碟形封头连接处是不连续的,产力应力,一般应用在低压容器当中;在制造上,特别是对冲压成形的、蝶形封头好加工的多,实践出真知。

使用封头,先要注意使用场合: 1.封头在氨、碱性钠等环境下会发生裂纹,请在订购封头时说明消除残余应力。2.奥氏体不锈钢在有氯离子的特定环境下会发生应力腐蚀裂纹,请在设计时选择合适材料。3.需热镀锌或渗铝的碳钢容器,请先做热处理, 去除残余应力。