聚丙烯的性能有哪些,具体的优缺点在哪?

全部回答

    聚丙烯作为塑料界的明星产品,具有高性能价格比,优良的力学性能、热性能、加工性能等成为最主要的聚烯烃塑料品种。聚丙烯的缺点:熔点低、热变形温度低、抗蠕变性差、尺寸稳定性不好,低温脆性大;PP染色性、粘接性、抗静电性、亲水性及与极性高聚物和无机填料的相容性较差;刚性、强度、耐热性等与人们的需要还有一定差距。
    PP的光热稳定性较差、成型收缩率大。透明聚丙烯制品采用茂金属催化剂聚合出具有透明性的通过无规共聚得到透明性在普通聚丙烯中加入透明改性剂提高其透明性。混改聚丙烯主要用于日用注塑制品和汽车、家电等要求耐常温或低温冲击很高的制件,也可用于牛筋鞋底的填充母料,同时降低成本。
    德富塑料资讯版可以帮到你!。