小学数学题在线解答

由12根火柴拼成的4个小正方形,(是个“田”字),移动3根火柴,使它变成3个小正方形,怎么移?

全部回答

市艺术操表演队一共有126人,为联系方便,设计了这样一个联络方式.一旦有表演活动,由导演告诉2名队员,这2名队员再分别同时通知2名队员,依此类推......假定同时通知2名队员要1分钟,6分钟能通知所以队员吗? 怎么做

把左上角两个棍移动到右下角,再把右下角那个口字的下边一横放到右边出来的两个棍的上面

左上方的两根移到田字外面的右下方,接在“田”字中间的一横的右边,做成横折; 将“田”字右下方的一根火柴平移出去。 大功告成。

移动两个就可以了吧...随便把田的一个口挪动两个就可以补齐三个独立的小正方形了

移动前的图形: ┌┬┐ ├┼┤ └┴┘ 移动后的图形:  ┌┐ ┌┼┼┐ └┘└┘