安装一套高端私人影院需要注意什么呢?

全部回答

  在市面上我们可以找到很多之如LD、录像机、VCD机或DVD机等。但作为现代家庭影院中使用的播放系统,有一部分LD、录像机、VCD机也算不上是其中的一部分。好像VCD机,其使用的VCD碟片为MPEG-1格式,图像被严重压缩,画质失真非常之大,根本不能说是影院效果。
  所以使用VCD机不能算是家庭影院播放系统的中的音视频播放机。DVD机是现在最普及也是组成家庭影院播放系统的基本配置。而不支持多声道播放的也不能算是组成家庭影院播放系统的音视频播放机。

做为专业的影音视听室,在拥有一定的美学设计效果之后还必须要有一个良好的声学特性,如混响时间、谱振模态、声染状态、声场均匀度等;这些标准与房间的三维尺寸和墙体、地板、天花等界面材料质地以及音箱的摆位都紧密相关的,专业视听室,既能满足视听室隔音和声学特性,有能彰显装修豪华与个性效果。

如今市场上家庭影院音响品牌众多,价格差异大,性能优劣也参差不齐,而各种技术参数更是让消费者不知所措。我们建议您找专业的家庭影院企业,作为各大品牌的正规代理商,他们会根据您的空间情况、娱乐需求及资金投入提供一套家庭影院配置方案。至于音响的选择,适合的才是最好的!您可以针对熟悉的音乐或电影片段,对音箱进行反复视听比较,选出最适合自己的。