胰腺炎的病人刚出院?

胰腺炎的病人刚出院,吃啥东西最合适

全部回答

    1)、 急性胰腺炎 1、恢复期禁食浓鸡汤,浓鱼汤、肉汤、牛奶、豆浆、蛋黄等食物。 2、病情逐渐稳定后禁食含脂肪多的和有刺激性的食物,如辣椒、咖啡、浓茶等,绝对禁酒。 2)、 慢性胰腺炎 1、采用少量多餐方式,避免暴饮暴食。
   2、对富含脂肪的肉类、干果、油料果仁、黄豆、油炸食物及油酥点心等均在禁食之列。   3、 忌用一切酒类和辛辣等刺激性食物及调料。 注意饮食: 遵循低脂肪,高蛋白,高维生素,高碳水化合物和无刺激性、易消化等原则。
  急性发作期应禁食1-3天,可静脉补充营养,以免引起对胰腺的刺激;缓解后可给予无脂肪低蛋白的流质,如果汁、米汤、藕粉、面汤、蜜水、番茄汁、西瓜汁、绿豆汤等;病情稳定后,可给低脂肪半流质食物,如鱼、虾、鸡、鸭、瘦肉、豆及豆制品和含维生素A、B、C丰富的新鲜蔬菜水果。
    要坚持少吃多餐原则。 胰腺炎患者吃什么好 1、 胰腺炎患者要多吃蔬菜补充维生素,吃胡萝卜、白萝卜的时候可以煮熟、煮软,吃个七八分饱即可。 2、 胰腺炎患者要多吃蔬菜补充维生素,吃西兰花时煮熟、煮软不放油,吃个七八分饱即可。
   3、 胰腺炎患者要多吃蔬菜补充维生素,吃菜花时煮熟、煮软少放盐,吃个七八分饱即可。   4、 胰腺炎患者出院后需要补充碳水化合物,蜂蜜就是很好的选择。胰腺炎患者饮食喝蜂蜜好。
   5、 鸡蛋清是高蛋白低脂肪食物,胰腺炎患者要少油腻,所以出院后可以适量摄取鸡蛋清。 6、 藕粉低脂肪高蛋白,胰腺炎患者出院后服用藕粉补充营养效果很好。胰腺炎患者可以喝藕粉。   7、 胰腺炎患者刚出院需要进食流质食物,清汤面是很好的选择,胰腺炎患者饮食可以吃清汤面。

可以服用一些补益气血的中成药来调理,比如归脾丸配合阿胶口服液.情绪的变化有着很大的影响,所以保持心情是愉快很重要的,不要过食生冷的东西,容易损伤脾胃,使气血运行不畅

要多吃易消化的食物,出院后可由喝粥改为吃饭、面条、米线,情况良好的话可以增加蛋白质的摄入,如鱼肉、蛋清,需要吃清淡的食物,不建议吃蛋黄、肥肉

    补充蛋白质,鱼、牛奶、豆浆、瘦肉、一般肉类都能吃。蛋类的蛋白质在蛋清里,因此只吃蛋清,不吃蛋黄 水果蔬菜没什么忌口,由于水果生冷,刚恢复进食,每次应吃少量,出院后逐渐吃多点 辛辣刺激性、油腻、油炸、高脂肪、高胆固醇的食物不能吃,如酒、辣椒、肥肉、扣肉(东坡肉)、烧烤类、香肠、蛋黄等都不能吃 未出院前进餐可为:白粥、瘦肉粥(还未出院者,肉要煮烂些)、不油腻的青菜汤或鸡汤 出院后一两周内,可由喝粥改为吃柔软的饭(水分较多的饭)、馒头、面条,用温水冲蜂蜜喝,对恢复体力有良效 出院后以及日后,主要吃易消化的食物,一日多餐,不能吃太饱,防止病情复发 此外由于长期禁食,可吃些健胃的食物,如香菇,香菇可以提高免疫力,降胆固醇,助消化等 每次进餐后,以肚脐为中心,用左右手掌顺逆时针按摩几分钟,可帮组消化,改善大小肠的蠕动功能、 饮食上要以容易消化的食物为主,先进流质,如米粥,面条,鸡蛋羹,低脂饮食,饮食上不易过饱。
    切莫暴饮暴食,避免饮酒和食用辛辣刺激性食物。