智能气体涡轮流量计在微小量测量中的特点是什?

智能气体涡轮流量计在微小量测量中的特点是什么

全部回答

    智能气体涡轮流量计是微流量测量和控制系统的检测反馈元件,是微小流量测量原理和测量方法进展的直接反映。由于微小流量测量时流体的动能甚小,在测量微小流量时,涡轮流量传感器检测灵敏度和稳定度不能满足要求,测量精度下降,成本增加。
  目前,国内外水力机械试验台流量测试传感器主要有:标准差压流量传感器、孔板流量传感器、电磁流量传感器、超声波流量传感器、涡轮流量传感器等,其中在高精度实验室中采用最多是电磁流量流量传感器、超声波流量流量传感器,虽然它们初期投入使用正常,但随着时间的推移,如何保证测试准确度,对实验室维护人员提出了较高的要求。
    目前各公司已经开发出了相当一部分液体体积微小流量传感器,目前,液体微小流量传感器量以国外进口传感器为主,国产相关流量传感器较少。切向涡轮流量传感器具有精度高、重复性好、响应速度快、压力损失小、信号便于远传、即使出现故障也不会阻塞管路等优点,被广泛应用于液体微小流量测量。