金融学和会计学哪个前景更好?

全部回答

    个人觉得,学金融的话,对于数字和市场一定要比较敏感。如果以前没有经济学的基础课程的话,直接开始金融学阶段的学习还是比较辛苦的。。。   个人推荐的话,可以先读一下曼昆的经济学原理,内容浅显易懂,比较适合刚刚接触经济学的人   然后,平狄克的微观经济学也是不错的,宏观推荐曼昆,人大版的宏观经济学。
       以上3本熟读之后,就算是入门了。   之后,如果以后想从事职业的金融方面的工作的话,一些专业的经济学知识也是必要的,比如计量经济学。如果以后想从事投资也的话,严重推荐《证券分析》(格雷厄姆著)。
  个人觉得这本是学习金融投资的是必读书。   然后这个里面,推荐的一些经济学著作,都是大师级的著作,有管理学的也有经济学的,你可以在入门之后,根据自己的方向,选择一些熟读金融工程可以说是金融学分化出来的专业,金融学分为宏观金融(如货币政策)微观金融(如公司治理)等等。
    比较宽泛,金融工程也是金融学本科的专业课。   金融工程是数学计算机运用于金融分析,特别是股票期货等证券分析。对数学要求很高。很多大学(如北大)在数学学校都开有数理金融系。